注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文如其人,人如其文

希望在外的孩子们健康平安

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬瓜汤——献给脾虚湿气重体质的人  

2017-04-04 07:00:56|  分类: 问医求药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬瓜汤——献给脾虚湿气重体质的人

转自网络       

       进入夏季,对应的是人体五脏中的脾。这个季节多潮湿,湿气困脾,很容易造成脾的运化受阻。所以这个阶段要重点调理脾脏,尤其是本身就脾虚体质的,更要注意。

  脾不好、湿气重究竟有哪些症状呢,很多,我这例举一些:白天犯困、喜欢躺不喜欢运动、身子沉重、大便溏泄、睡觉流口水、身上的肉都像棉花包一样不紧实或者光吃不长肉、胖大舌,舌边有齿痕、舌苔白腻是寒湿、舌苔黄腻是湿热、舌根腻是下焦有湿,下眼皮肿也就是有眼袋也是脾虚。

  冬瓜利尿去湿,大家都知道。今天介绍的这道冬瓜汤,更是最大程度的将其功效发挥出来了。一、保留冬瓜皮,冬瓜皮的功效比冬瓜肉更强。二、添加了花椒油和香菜.花椒去湿,香菜主发散。这两样起到了画龙点晴的作用。

  材料:冬瓜一小段、花椒6粒(随自己喜好,用量不限)、食用油1小勺、香菜1小把

    做法

1.冬瓜洗净,去瓤去籽保留瓜皮,切成片。   

2.花椒放入小勺内,再加一勺油,小火加热,闻到花椒的香味就可以了,然后将花椒丢掉,花椒油备用。   

3.汤锅里浇水,水开后放入冬瓜,煮至冬瓜熟了,加盐调味,再放入花椒油就行了。最好在撒把香茶,效果更好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017